オーガニックのビーツが入手できたので
超久々3年ぶりの、ローストを楽しむ
色も味も素敵
この色を利用してボルシチやサラダに使う人が多いだろうが、勿体無い
ビーツは断然ローストが美味しい
冬の定番、野菜のロースト
かぼちゃやさつまいもは焦げやすいので注意
今日はあるもので
ニンニクも忘れず
冬のニュージーランドでは、西洋梨の茶色いのがあるので
硬いのを皮のまま一緒に入れていた
これまた美味しかったなあ〜
野菜のローストには、ハーブガーデンからタイムとローズマリー
オリーブオイルと塩だけの味付け
冷蔵庫の片隅に固くなったカマンベールがあるので、ご一緒に
ビーツを食べた後、おしっこもうんちもビーツ色になりますが
驚かれぬように☺️
血尿血便と勘違いする人多し、私もでした🤣