オーガニックのビーツが入手できたので

超久々3年ぶりの、ローストを楽しむ

色も味も素敵

この色を利用してボルシチやサラダに使う人が多いだろうが、勿体無い

ビーツは断然ローストが美味しい

冬の定番、野菜のロースト

かぼちゃやさつまいもは焦げやすいので注意

今日はあるもので

ニンニクも忘れず

冬のニュージーランドでは、西洋梨の茶色いのがあるので

硬いのを皮のまま一緒に入れていた

これまた美味しかったなあ〜

野菜のローストには、ハーブガーデンからタイムとローズマリー

オリーブオイルと塩だけの味付け

冷蔵庫の片隅に固くなったカマンベールがあるので、ご一緒に

ビーツを食べた後、おしっこもうんちもビーツ色になりますが

驚かれぬように☺️

血尿血便と勘違いする人多し、私もでした🤣